601

nameicon_64042 飛快的no_06no_05夜京阪奈自由行來到最後no_01天,

打包行李,nameicon_59182 每個人都多了1袋精算過重量的"手提"行李!!

 

 

602

計畫行程時就決定只在天守閣外拍在不進城堡裡,

  nameicon_60253  因為我知道我們這 nameicon_63032  幾個人不會對裡面的東西有興趣,

天曉得,從城外走到天守閣前要走那~麼~那遠的路 nameicon_63217 ,

nameicon_57151真心覺得除非有非來了不可的理由or時間太多,

不然,連在外面拍照都可以免了~nameicon_59641  

「天守閣」位於日本大阪市中央區的大阪城公園內,為大阪名勝之一,

和名古屋城、熊本城並列日本歷史上的三名城,別名「金城」或「錦城」。

在桃山時代是豐臣秀吉的居城,後來德川家康以兩次大坂之役消滅了豐臣家,

此後大坂城成為德川幕府控制西日本大名的重要據點

 

 

603 

到新世界時間尚早, nameicon_63139  多數店家才剛要準備營業,(沒有上通天閣)~

 

「新世界」是位於天王寺公園西側的大衆繁華街區,

這裏有模仿巴黎埃菲爾鐵塔建造的高達103 米的大阪象徵通天

以其爲中心附近娛樂場所、大衆酒樓、大衆餐館鱗次櫛比。

從通天閣瞭望台可一覽大阪市容,

瞭望台入口處立著一個有名的美國“福神”像nameicon_59182

據說是會給人帶來幸運的吉祥物,在它面前許個願就會心想事成。

另外,一條叫鏘鏘橫的小巷曾是 2 次大戰結束百廢待興時工人集聚的地方。

今天仍開著許多當時建造的店鋪,還有不少大衆飲食小店互相擠挨在這裏。

 

 

604  

  大阪著名串炸名店,而八重勝之所以特別吸引人,nameicon_61358  

nameicon_63139  主要是因為麵糊裡加有山藥,nameicon_59935  所以外皮才能炸的酥而不膩。

是說因為看不懂菜單,藍姐玉手一指表示各來一份,

感覺得出店員有傻眼,覺得是不是來亂的,哈…尷尬人  

 

 

南海

吃完八重勝就趕緊回飯店拿行李nameicon_59641  ,

  再搭小黃nameicon_124964到難波南海電鐵往機場方向前進~

 

 

605

 

到達機場原本想去三樓伴手禮店晃晃,但出境人潮太多,很怕來不及,

最後還是打消念頭,早早排隊出境,以為一切安全了~

  哪知大媽們竟在免稅區買開,搞得我心惶惶,深怕錯過飛機啊!!  

覺得日後有機會跟大媽出國,絕對要預留更多時間在機場,免得哪天真的出錯~

31

抱怨歸抱怨,但內心還是很喜歡跟大媽們出遊的~80

 

 

 

 

 

48

 

 

 

◎201511月║楓關西-秋の京阪65夜行程總彙 

秋の京阪 ║ Day1  (関西空港、京都弘燒肉考山背包客棧)  

秋の京阪 ║ Day2  (嵐山金閣寺) 

秋の京阪 ║ Day3  (伏見稻荷東福寺錦市場永觀堂夜楓)

秋の京阪奈  Day4  (てくてく京都清水寺週邊大阪北極星心齋橋道頓堀水上觀光船)

秋の京阪 ║ Day5  (奈良:東大寺、春日大社-大阪:黑門市場、千房、美國村、樂螃蟹)

秋の京阪 ║ Day6  (天守閣新世界八重勝)

 

 

文章標籤
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 太棒了,感謝分享,有空也歡迎回訪逛逛喔!