201

no_02天行程簡單,嵐山&金閣寺,晚上預訂的行程:清水寺夜楓及一嵐拉麵被懶惰的大姐們硬生生nameicon_63217  刪除(其實只要回到房間很難不懶惰),雖然排行程喜歡排滿,但也不是無章法的亂穿插,景點間的安排通常順走優先,no_01點接著no_01點才能減少腳程。

嵐山行程    

  202

為了搶到嵐山小火車現場票真的是一早就開始行動,搭上JR嵯峨野線不過6點半。賞楓(櫻)期搶到小火車預訂票不是件容易事,一開始就打定主意現場排隊,AND我是要排就要排第1的人nameicon_66023(比較安心),於是早起絕對是必需(雖然到現場後還等了1個多小時)。 

nameicon_57964嵐山小火車官網有繁體說明,怎麼搭車、票價、空位…什麼鬼的都很清楚,還有摺頁可以下載,有興趣連結官網吧!!

 草莓up歡迎來到嵯峨野觀光鐵道(嵐山小火車)草莓up

 

 

203

到達nameicon_61018JR馬堀站後再步行至小火車站龜岡站,一大早的鄉下地方沒啥人,

只有零星是當地早起運動的居民,他們都會很親切的問早耶nameicon_124964

 

從京都到嵐山的方式有很多種,參考網路遊記後選擇以下方式

20088258931156778042JR嵯峨野線:京都-馬堀  200882589374377780121 23min 320

20088258931156778043步行:馬堀-龜岡 200882589374377780122 10min                      

20088258931156778044小火車:龜岡 -嵐山  200882589374377780123 (1) 23min 620         

 

 

204

我們約7:10到達龜岡站,果然是第1組人馬nameicon_58123,另外有1位單獨旅遊的台南女生,從京都就跟我們搭同班車,後來也有聊聊。車站是9點才會由站長開門,所以現場還等了1個多小時…nameicon_59383大約30分鐘後陸續開始出現地球人排隊,多以台灣、香港人居多。

排隊1個人排就好,其他人可以走走看看(雖然附近什麼都沒有),攤販也是車站開門後才出來準備營業nameicon_59641……過隧道左轉有廁所!!!

 

 

206

nameicon_64042站長及站務人員們8點快9點出現,開門後跟著指示買票,

買完票就在車站內拍拍照,等第1班火車nameicon_59234

 

 

207

蠻多人建議座位要買nameicon_149209 雙數號碼nameicon_149209,除了山景、保津川河岸風景,

還不時可以跟保津川上乘船旅客們揮手nameicon_56974互動,蠻有趣的~

單數座位則是快到嵐山站才較有風景可以看,所以買票時如可以選擇,是很建議買雙數號碼nameicon_65982

 

 

208

nameicon_60294於京都市區以西的嵐山地區一直都是京都熱門景點之一,

其中又以秋季賞楓春季賞櫻而著名。

另,除自然景觀外,嵐山地區也是很多日本知名古剎神社的所在地

因此前來參拜廟宇神社也是觀光重點之一nameicon_61358

 

 

209

嵐山第no_01站就是賞楓名所之「常寂光寺」,即便下著nameicon_57015小雨nameicon_57015還是人潮不減,鮮紅的楓葉真的很吸人眼球,美啊~

比較可惜是因為這幾天京都有下雨,雨打掉不少楓葉,不然應該又是另一番景緻。

寂光寺背靠小倉山依山而建,是日蓮宗的名剎也是京都紅葉著名景點之一nameicon_284611

進常寂光寺茅草頂儉樸的山門,沿陡坡石台階而上,便至正堂大殿,坡道兩側為紅葉樹所圍繞。

參觀時間09:00-17:00  參觀費用400

 

 

210

no_02站買伴手禮「小倉山莊nameicon_298824,小倉山莊主要是販賣仙貝為主,其中以をぐら山春秋最受歡迎,

每一小袋有8鹹甜口味,形狀則有象徵春天櫻花&秋天楓葉,

這次就買這個給同事當伴手禮,吃過的都說大獲好評!推nameicon_62508

 

 

211

接著來到「竹林步道」nameicon_142029,一開始沒什麼期待(姐小時候在山上也常走這種竹林步道,哈)

但沒想到嵐山的竹林大哥們是真的長得好,密集起來形成一片美麗且特殊的風景nameicon_61990(是說人潮洶湧到也是另一種風景)

nameicon_59935途中經過「野宮神社」,人多到即使是免費的也不想走進去,門口拍張到此一遊,結束!!

   

 

212

步出人潮滿滿的竹林步道後,終於來到嵐山大街nameicon_124964

剛好也是午餐時間nameicon_59182,選了小有名氣的「三忠豆腐」來吃,

各點了不同菜色,味道忘了,但應該是還ok,我比較喜歡nameicon_60253吃醬油糰子。

 

 

213

吃完午餐,街上走馬看花,繼續下一個行程「天龍寺」…此時身體跟腦子已漸漸分開。

走了大半個上午,腳已經開始呈現罷工狀態,nameicon_61351已無心欣賞所謂的世界文化遺產,只想找椅子坐下,

然寺裡也是滿滿滿滿滿滿滿的人,也還真的會降低慾望,總之這站大家是有點放空了……

天龍寺相傳建於西元786年,是嵐山地區唯一獲選為世界文化遺產的景點,

寺內最知名的就是其史跡庭園-曹源池,是池泉回遊式庭園,由七朝帝師-夢窗疎石所設計。

參觀時間:08:30~17:00  參觀費用:500

 

 

214

從天龍寺前庭進入會經過一小片的楓葉nameicon_63032

大家在這裡拍的很開心nameicon_124721(覺得好像根本不用花500圓進天龍寺去)

 

 

215

逛完嵐山,要搭乘嵐電(京福電鐵)前往nameicon_60807金閣寺,

「嵐山足湯」就設置在嵐電嵐山站的月台上,進入月台不需收費,但泡湯需要費用(附1條毛巾)。

時間:09:00-20:00      費用200

在腳痠到不行的情況下,泡上足湯真的舒緩不少。

然後還很方便的泡完就可以直接搭車離開,哈…

nameicon_59679嵐電下車後,再轉搭公車到「金閣寺nameicon_59679

    

 

216

金閣寺重點就是金光閃閃的建築物,nameicon_63484再加上有點特色像符的門票~

nameicon_65900這感想會不會太爛,但是我很真實的感受,哈…

金閣寺為臨濟宗相國寺派的古剎,正式名稱為鹿苑寺,建於1397

鹿苑寺這個名稱取於日本室町時代第3代幕府將軍足利義滿的法名 

因為寺內主要建築舍利殿的外牆以金箔裝飾所以俗稱「金閣寺」 

時間:9:00~17:00  門票:400nameicon_63139

                              

THEN...就回背包客棧休息~51  

 

 

48

 

 

 

◎201511月║楓關西-秋の京阪65夜行程總彙 

秋の京阪 ║ Day1  (関西空港、京都弘燒肉考山背包客棧)  

秋の京阪 ║ Day2  (嵐山金閣寺) 

秋の京阪 ║ Day3  (伏見稻荷東福寺錦市場永觀堂夜楓)

秋の京阪奈  Day4  (てくてく京都清水寺週邊大阪北極星心齋橋道頓堀水上觀光船)

秋の京阪 ║ Day5  (奈良:東大寺、春日大社-大阪:黑門市場、千房、美國村、樂螃蟹)

秋の京阪 ║ Day6  (天守閣新世界八重勝)

 

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , ,

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()