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基本上第no_06 天是一~大早就搭機回台,所以Dayno_05算是沖繩自由行的最後一天了.

今天也是行程滿滿,一點也不浪費,參觀古蹟、吃美食及逛街逛到爽把錢花光光  

 

 

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前晚在超市買太多了,再煮一餐都還夠吃,我們都還蠻喜歡自已煮,雖然不是什麼山珍海味,但在國外這樣搞就有一種自己很厲害的港覺!!

 

 

 

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P首里金城町1-2          Á08:0018:00         (098-886-2020       門票840  停車2hr320(縣立停車場)

首里城過去曾是國王居住的王宮,也是沖繩最大城。西元1429年尚巴志統一琉球後長達450年的繁榮期間,為政治經濟、文化藝術的中心。城堡曾在第二次世界大戰時燒毀,在但1992年時重建復原,周圍整備為國營公園。在此可見證琉球以海洋王國盛極一時的過去,及融合中日文化巧手天工之獨特建築。

 

首里城其實就是古蹟,古蹟通常不會有趣到哪裡,但覺得日本的紀念品都做得很可愛,所以一不小心就會陷入在商品店裡。首里城週邊是不需要門票錢,除非要進入到……就是王宮裡(應該是這樣說啦),門票有搭配單軌電車的優惠,有興趣可以自己查詢一下。王宮裡真的是蠻…無趣的,雖然行前就知道會無聊,但還是耳朵很硬的要自己走一遭,走過心得…就是無聊嘛~

 

 

 

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金城町石疊道從首里城至國場川真玉橋有一條長度4公里總長度10公里的官道,叫做「真珠道」,而首里金城町石道是其中的一部分,從琉球王國尚真王在位的1522年開始建造。第二次世界大戰沖繩戰役中真珠道被毀過半,但金城町的238公尺區段倖免於難,至今仍在向世人展示著首里金城町石道的舊貌。歷經500年漫長歲月,石板路上錯落著紅瓦民房和四季繽紛的花草,更添風情,名列「日本之路100選」的這條古道,至今依然是民眾生活的道路,生生不息。

 

看史丹利覺得這條小路很美,所以蠻很期待要來走走,結果逛完首里城姐姐們就懶惰病發作不太想走,就這樣真正美麗的風景都還沒看到就走人…尷尬人 

 

  

 

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P那覇市首里当蔵町2-13         (098-884-0035         Á】11:3015:30(沖縄そばと定食)     】17:3024:00(泡盛と琉球料理)   無停車場(旁邊就有付費停車場)

琉球茶坊店名「AHIBUNA」是沖繩方言遊樂庭園的意思。該店是建造在王朝時代的宮殿遺址上,可從風情洋溢的家屋中放眼庭園石景,一邊優雅地品嚐沖繩料理。著名的菜色像是自家磨製的生麵做成的招牌沖繩麵附燉豬腳等。到了夜晚搖身一變成為居酒屋。可以品茗以首里酒為主的各式泡盛(沖繩蒸餾酒) 

 

有安排首里城走走的大概也會把琉球茶坊排進行程,因為距離不遠。不過要注意現在似乎沒有停車場(不確定),不過旁邊就有付費停車場也不用擔心,我們停約2小時500日元。

 

還沒開店就在門外候著,才能一進門就選到戶外座位,看著美麗的日式庭園用餐,氣氛很不錯,中間還有1隻小鳥不斷飛來很可愛,但服務人員會制止餵食!!

餐點方面中午是定食類,我們各點了不同套餐,味道忘了,印象中通常是偏鹹(有一種忘記就說鹹就對了)~

 

 

1432193996-3878565592  

 吃過午餐後,照原訂計算把車子開到DFS還車,再從新都心站牧志站,今晚住宿的地方就在牧志站前方。

(詳細OST租、還車訊息可參考此20153日本沖繩自駕55夜自由行行程總)

 

 

 

 

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國際通位於那霸市中心,範圍包含由那覇市縣政府前交差口到安里三叉路約1.6公里的區域,是沖縄縣最熱鬧的地區,四處充滿朝氣。國際通自古便做為沖繩縣的中心而繁榮,第二次世界大戰時雖受到嚴重的摧毀,但戰後以驚人的速度復興和發展,加上1.6公里等於1英里,所以也被稱為「奇跡的1英里」。在全長1.6公里的大道兩側,百貨公司、餐廳、雜貨店、特產店、時裝店鱗次櫛比,獨特的趣味,終日遊人不斷,熱鬧非凡。

 

除了國際通路面販賣迷人禮品的商家,由國際通彎進去的小路裏的傳統市場及商店街也都值得閒繞。每個傳統市場及商店街都還保留著國際通昔日情景與懷念的氣息。在這整潔、舒適的購物空間裡各式各樣新鮮的蔬菜水果、琳瑯滿目的食材、食品、調味料、醬汁等,彷如在整個市場與商店街裏面的時光尚停留在原地,可以感覺到不可思議的魅力與朝氣。

 

國際通周邊很多值得一訪的街道,比起較商業化的國際通,街道的小店更顯特色。這裡面我是有設定幾個要走訪的店,但走著走著後來也都是隨便亂走,走到哪就逛到哪,因為今晚就住在國際通上,所以整個下午到晚上都一直在這邊玩。

 

 浮島通從熱鬧的國際通兩旁一走,便是咖啡廳和個性小店林立的浮島通。

 

 壺屋可以看到琳瑯滿目的民間工藝品、陶瓷品店陶瓷工房等。至今仍保留具有沖繩風格的紅磚瓦屋頂與街景等。

 

 櫻土反最有名的就是櫻土反劇場,不時有展覽演出或活動,而劇場旁的咖啡廳旁則有賣一些書及文創設計用品。

 

 新天堂通沒有國際通熱鬧,也不似浮島通那麼有個性,但卻有屬於自己寧靜優雅的氣氛。

 

 

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珈琲屋台位於新天堂通裡的一個很隱密小巷子,加上巷子口前方有車子停車,很容易不小心就走過,但還是被我們找到了,不過到達門口時竟然是關門的,很失望的離開在巷子口不肯離開,想說不信邪再回頭看一次,結果就開了拍心人  ,原來是老闆娘剛去化妝室,哈…總之很幸運的進到了珈琲屋台的小小花園,真的是一進入就會忍不住要「哇~」耶,有一種遺世獨立的感覺,很有其韻味。

 

看似不起眼、感覺就像人家不要的桌椅及物品,被安排在各個不同的位置上,卻又是那麼的協調且令人感到舒適,真的很喜歡珈琲屋台,有機會再到沖繩這裡絕對是一定會再來的地方。

 

點好咖啡後,隨意參觀拍照,令人驚訝的是老闆娘開始"手工"磨咖啡,接著再用濾紙滴漏咖啡,哈…超神奇!這樣手工的方式太適合屋台的氛圍了。咖啡真的好喝,不酸不澀的是我很喜歡的口感。之後客人陸陸續續進來,有打扮時髦的貴婦、也獨自前來的男士、也有像鄰居般跟老闆娘閒話家常的客人,很和諧的氣氛,這裡有讓人不自覺放鬆的魔力,及讓人幻想自己也可以開一間類似風格的店,哈…

 

 

 

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素有「沖繩的廚房」的第一牧志公設市場是從戰後的黑市發展而成的自由市場,各種商品,應有盡有,充滿市井氣息。在市場周圍有大大小小的草藥店、茶店,擺滿沖繩人喜食的苦瓜的蔬菜店等,市場內魚市的鮮魚櫃台顏色鮮豔的熱帶魚誘人食欲,當然也少不了琉球料理必不可少的沖繩黑豬肉。市場的2層設有餐廳,遊人可將在市場內選購的海鮮讓店里烹調加工,當場品嘗,十分有趣。

 

 

 

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暖暮拉麵是九州來的,主打豚骨湯頭,味道個人還是覺得偏鹹但不錯吃,很多台灣人~

 

 

 

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Station Hotel Makishi ☆☆  牧志站前酒店

房型:三人間加床    房價:¥11,960   停車:無

地址: 902-0067 那霸, 安里 1-2-25   電話: +81988628001

這間是我們5天裡空間最小的一間,會有擁擠的感覺,該有的設備也都有,一樓也有小小小賣店,櫃檯有會說中文的弟弟。位置在國際通上單軌店車牧志站斜前方,雖然在國際通上,但因為是靠另一邊,所以走到國際通另一邊也還是有不小距離。

 

 

 

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第六天一早搭8:00的樂桃,因為沒有實際跑過廉航出境流程,所以我們還是決定提早到,先從飯店搭計程車到國內航廈(日幣1520),之後再搭再搭接接駁車至LCC航廈,這裡有要注意的,因為計程車載我們到達後,我們發現怎麼跟那天接駁車下車的地方不太一樣,還很緊張的一直跟司機確認…後來才發現計程車下車的地方是二樓,我們搭接駁車的地方在一樓,確認沒事後才安心。然後國內航線機場是6:00門開,所以我們在外頭等了一下,開門後再下樓到搭駁車站牌等,大約6:16分就搭上車了。

 

真慶幸我們有提早到,因為原以為順利的自動報到、櫃檯chickin都OK了,沒想到在最後的手提行李檢查卻出差錯,阿呆的我忘記了液體之類的東西要放行李箱,我們把所以紀念品、伴手禮、藥妝一堆沖繩買的東西都放在手提行李也沒再去整理檢查,於是就被擋下來,要我們把不合格的東西放到行李箱 ,只好重新出去再排隊(這時人潮已經多了)。輪到我後,跟地勤人員比手畫腳一番他就進去找我們的行李,結果…第一次拿的行李是我姐她們的,我們不知道密碼(她們在裡面等沒有跟出來),只好請地勤再換一個,第二次還是拿錯…這時已經有點抬不起頭想說地勤心裡會不會很幹,花了一些時間終於搞定,啊~~真的是又上了一課啊!

 

所以啊~朋友啊~早到還是有好處的~阿門~

 

 

 

 

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