cats

第二天早早起床出發,行程從那霸拉到北部,打算從北部一路玩回來這天行程算是5天裡最喜歡的一天,除了不停吃好吃東西,視覺的感受也得到滿足~很激推的一天!

 

 

1

沖繩說大不大、說小也不小,但要拉車的話最快速路線大概還是走「自動車道」,也就是所謂的高速公路。

跟台灣不一樣的是上高速公路後要抽牌(就跟在外面停車要抽牌一樣意思),下高速公路後則由人工收費,要注意的是上下都要記得走"一般"車道,除非有裝ETC才走ETC專用車道。

 

圖片1 

 

 

2  

P本部町石川424             (098-048-03748             ¾08:30~20:00             停車免費(停7號2樓較近)

美麗海水族館很有亮點,總認為水族館、動物園之類景點較適合小孩,所以一直抱持著好像大家都會去就去一下的心情。殊不知一進入館內就被各式新奇的魚兒們吸引,色彩繽紛的魚兒在眼前游來游去的景象真的~很Cute!!

而其中最厲害的非屬超大~~~超大的「黑潮之海」水槽,在經過一連串的魚群洗禮多少有些疲乏,但當黑潮之海一入眼時整個人不自主的起疙瘩,我想那是一種被眼前景象震撼到的感動,看著巨大水槽裡的鯨鯊鬼蝠魟及魚群們悠游著,會有種很PEACE的感覺~

在水族館裡待了1個多小時,因為接著還要趕下一行程排隊,所以很可惜的只看了水族館區,但整個美麗海水族館還有很多區域值得一走,也有海豚秀潛水秀可以看,再搭配旁邊的海洋博公園的話,待個一天也不成問題,建議可以參考官網的方案來安排hand_01(推薦行程介紹:美麗海水族館及準洋博公園)! 美麗海水族館激推!!!

 

 

3

P国頭郡本部町山里1153-2             Á11:30-19:00             (098-047-5537             v休息日:週二、三             停車免費    官網

迅速結束水族館行程即往花人逢移動(兩景點距開車不超過半小時)花人逢是北部熱門景點之一,入口處被包圍在一片綠意下,建築物則是由老房子改建而成,因位在地勢較高的山上,所以有著超級無敵的view!!

 

就是因為太熱門在無預約狀況下,我們只能選擇犧牲水族館來衝開門時段,還好,非常值得~

不到十點就到達花人逢,先到門口登記(登記姓名、人數、座位區域),我們還真的衝到前3到達,雖然離開店時間還有一個半小時,但view真的很美很令人放鬆 ,等待時間左拍右照的不會覺得無聊,而且此時沒幾個人在現場,所以拍照拍的很過癮。

很建議如果要來花人逢直接把它排第一個行程,早早來拍照很不錯,愈接近開店時間-人會瞬間變多,之後客人更是絡繹不絕…早來也比較有機會搶到VIP的屋簷下座位!!美景配美食真的是很大的享受。

 

 

4

花人逢除了有無敵美景還有好吃美食拍心人  ,主打美食即Pizza,沒有口味只分大小,味道已經忘了,但當下覺得Pizza真的好吃。

另外還點了沙拉、冰芒果飲料,其中沙拉覺得是可以不用特別點,冰冰的芒果覺得還不錯吃!!很可愛的是Munu是一把扇子,正反面各寫著日文及英文~

花人逢也是我個人激推之一,沖繩有很多店都主打view,因為隔幾天有到南部也小有名氣的cafe'  kurukuma,但還蠻讓人失望的,覺得實際沒有書上及網路上看到的那麼美,比較之下還是花人逢讚,View&food都很不錯。

 

 

5

P国頭郡本部町渡久地5             Á11:00~售完             (098-047-2887             v休息日:三             停車免費(附近市場停車位,位置不多) 

才剛吃完接著還是吃,沒辦法為了順路只能這樣安排,還好岸本食堂份量不大。岸本食堂創業於明治時代的老字號,傳承了自古以來的風味長達4代。利用木荷的澀液揉製而成的麵條,跟以當地產的柴魚片熬煮而成的濃郁湯頭十分對味。

岸本食堂是史丹利激推的店家,店內還掛有他的簽名,不過我們沒看到就是,店內空間很小坐定位後也不方便起來走動。岸本食堂似乎真的是名店,當天排隊還以日本人居多,但口味跟我們不是很合,覺得SOBA麵有鹹而炊飯很甜,不是很喜歡。ESOBA650500    炊飯250每日限定

 

 

 

6

P国頭郡本部町字伊豆味1439             Á11:00-19:00             (098-047-2160             v休息日:週一、二             停車免費

吃完覺得沒有很滿意的岸本後,下一行程還是吃,哈…還好是小點心。やちむん喫茶シーサー園店名的由來是由多達100以上的風獅爺而來(其實我根本不知道這個日文是寫什麼鬼),約1萬坪的腹地四周都是未經雕琢的森林,可以說是帶動森林咖啡廳風的始祖。

 

1

這間店台灣人比較少來,之所以會發現它且堅持排入純粹是為了滿足我的追星夢,韓劇沒關係是愛情裡男女主角載列&海秀也曾來過這裡,身為劇迷有一探究竟機會絕對不能錯過!!

是說我也很激推這間店,絕對可以列入下午茶選擇之一,除了建築物本身很有特色,二樓座位的風景看出去也很舒暢,更令人驚艷的是點心飲料,咖啡喝起來很順不酸不澀,用麵粉製作的Hirara-chi非常好吃,有一種小時候很令人懷念的味道!!

當天去的下午人不多,大家也都安靜的聊天享受自然的氛圍。沒遇到台灣人,倒是有2組韓國人及日本人~這裡蠻有"慢活"的feel~

 

 

 

7

連吃3餐後,帶著飽足感向著鼎鼎大名的古宇利橋前進,古宇利橋是日本國內最長的免費通行道路橋,連結古宇利島屋我地島,全長1960公尺。奔馳在被翡翠綠大海包圍的橋上,絕對是無與倫比的美麗!!穿越筆直的橋後即到達有「戀之島」之稱的古宇利島,古宇利島周長約5公里,開車不用10分鐘即可還島一圈,另外橋下的「古宇利海灘」也很具人氣。

是說書上及網路上的畫面把它拍的太美了以致期待過高,但畢竟還是沖繩著名景點,覺得就去繞繞也花不了多少時間~倒此一遊!

 

 

8

繞行古宇利島一圈後接著往飯店KiseBeachPalacechick in,這間飯店絕對要激推,CP值很高看我們一到達就興奮的往飯店的私人沙灘踏浪,非常開心。

 

  

 

9

P名護市中山90              Á11:00~17:00/18:00-22:00             (098-0530-280             v休息日:無             停車免費             官網

在飯店休息一陣子,再度開啟吃貨行程,「百年古家-大家」 ‎是當地傳統聚落改裝而成的餐廳,房子都是當年先民的住所,建築是西元1901年所興建,西元2001年加以修復。白天的料理是以麵飯定食為主,晚餐則是較正式的琉球料理,價格相對也也較高。菜色有最著名的Agu豬火鍋料理、琉球料理及大家御膳,最便宜的也有11道菜,十分豐富,而其他菜色如陶板燒和Shabushabu水準亦非常高。

這間店在排行程時很吸引我的是它用餐的環境,旁邊流水植物就在眼前,搭配著日式古宅的建築整個就覺得很有氣氛,但想當然爾這種座位通常難求,沒有事前預約要坐到機會不大!!然後我最愛的韓綜超人回來了其實也有來過這裡拍攝,哈…這也是我死都要排進來的原因之一。

大家有會說中文的服務生,菜單也有中文的,溝通上沒有問題。我們點了沖繩特產之一的阿咕豬及火鍋,味道忘了,但應該是不是難吃,哈…

 

 

 

 

11

 

Kise Beach Palace ☆☆☆  克斯海灘宮殿酒店 

房型:海景客房(2-6)      房價:¥12,000    停車:500 

地址: 905-0026 名戶,喜瀨 115-2      電話:+81980527887 

 

這間Kise Beach Palace真的有推薦,1人NT834元就可以擁有面海陽台私人沙灘,房間該有的基本配備也很完整;and一樓大廳旁有商店,不大、但沖繩的名產裡面幾乎都有賣,住宿者飯店還有提供折價卷可以折抵;and飯店裡也有spa跟居酒屋,晚上無聊還可以小酌,是不是,蠻優的!

 

 

  

◆◆相關文章◆◆

20153月║日本沖繩自駕55夜自由行║行程總彙

繩 ║ Day1  (OTS租車、波上宮、小祿區、天久樂市)  

日本沖繩 ║ Day2  (美麗海水族館、花人逢、岸本食堂、シーサー園、古宇利、百年古家大家) 

日本沖繩  Day3  (潛水、元祖海葡萄、萬座毛、勝連城跡、美)

日本沖繩  Day4  (海人食堂、港川外人住宅、浦添大公園、文化王國玉泉洞、洞窟咖啡、中本鮮魚)

日本沖 ║ Day5  (首里城、琉球茶坊、DFS還車、國際通、屋台咖啡、暖暮拉麵)

 

 

 

 

 


, , , , , , , , ,
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()