hotchicken5

拜韓劇「來自星星的你」所賜「韓式炸雞」在台灣吹起了一股旋風,終於~這股風也吹來了新竹,地點就在新竹美食聚焦區的清大夜市進入清大夜市很難不發現【Hot Chicken哈奇客韓式炸雞】,橘色招牌很吸人眼球。

會知道這間店是因為是朋友開的,之前就聽說他們特別到韓國待一陣子去學技術,現在終於學成歸國、開店,讓在台灣的我們也能吃到正宗韓式炸雞啊~~

 

 

 

hotchicken6

特別選平日想說可以避開人潮,果然韓式炸雞很受歡迎,平日中午也是人潮滿滿,想拍個店內環境也不容易,不過大致就簡單清爽風格、沒有過多裝飾,座位大約二十多個。

 

 

hotchicken2  

店內牆上有詳細介紹所有材料來源

 

 

 

 hotchicken1

 韓式炸雞較不同於台灣一般炸雞的差別就在於"醬料",韓式炸雞多會用不同醬料來呈現各式口味。

哈奇客韓式炸雞目前有六種口味原味、蜂蜜芥末、甜洋釀醬、辣洋釀醬、韓式甘醬、韓辣甘醬

餐點方面則有單人、雙人及多人套餐可以選擇,套餐則均附韓式醃蘿蔔

 

 

hotchicken4

龍哥點原味雞塊+泡麵+飲料組合,問他吃起來如何?他說不出個什麼,所以我自行從他話裡幫他總結「薄皮、Juicy、蠻好吃的」。配餐泡麵聽說很受歡迎,蠻多客人會想單點。韓國泡麵我也愛吃,較粗的麵條會有手工的感覺,即便它應該只是機器做出來的。

 

 

hotchicken3

則是點甜甜口味的"韓辣甘醬",雞腿+炸年糕+飲料。吃起來如何?其實我也說不出所以然,哈…(是說一般路人有那麼會形容味道口感嗎?我只會好吃、不好吃!)。當天除吃到原味,另外還有試吃辣洋釀醬,相比之下我個人還是較喜歡韓辣甘醬,口感方面可以吃得到雞肉的鮮美,真的很Juicy。不過,覺得皮跟肉有點分離了,皮很容易就吃到滿滿醬汁味,肉則咬下去很Juicy但味道似乎不太入味。至於配餐的炸年糕我喜歡,單吃就好吃,搭配鹹甜鹹甜醬汁又是另一種風味。

 

 

在韓國,炸雞可說是百家爭嗚、品牌之多啊!所以每次去韓國都會安排不同品牌炸雞嚐鮮。就我們在韓國吃到的炸雞來說,口感上大多較柴柴的,而哈奇客韓式炸雞吃到的口感較Juicy,所以有些意外。

但整體來說還是非常值得推薦,特有的醬汁調味跟台式炸雞還是有區別,再加上韓味十足的炸年糕韓國泡麵韓式醃蘿蔔配餐更是加分不少,想學千頌伊的炸雞加啤酒更是不能錯過。

 

 

 

Hot Chicken 哈奇客韓式炸雞FB

營業時間:11:00~23:00

電話:(03)575-2722

地址:新竹市東區建功一路35號(清大夜市)

  

 

文章標籤
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 請問他的雞塊是有骨頭的嗎?
  • inwuyu
  • 有喔~看圖片上是有的!