cats

韓國咖啡之多就跟台灣隨處可見的飲料店相當,每一次我都會在行程裡排上幾個較有特色的咖啡廳以應付我心中的小少女,哈…

BANANA TREE」是間以盆栽布丁為主打的咖啡廳,但說真的我只記得有香蕉味,其他味道都忘了。在台灣盆栽點心也有吃過,但連湯匙都呼應的沒看過,好想把鏟子湯匙帶回家。

以盆栽為主題的布丁甜點使得咖啡廳BANANA TREE賺足了人們的眼球。店主對自己曾在國外吃過的布丁念念不忘,因而萌生了向更多人推薦的想法。考慮到在韓國布丁並非那麼有人氣,所以便以花盆代替普通的容器來盛放甜點,以求帶給人耳目一新的感覺。從有著麵包粥、無聊的想法等含義的pap一詞得來靈感,她給甜點取名為paap。因為在這裡可以品嘗到充滿童趣的可愛paap,所以受到以年輕人為主的顧客的追捧。

正如店名BANANA TREE,店裡以paap為首、用香蕉製成的吐司及果汁等,使店內的空氣中似乎都飄著香蕉的甜美香味。飲料除了常見的咖啡和茶以外,還有熱巧克力、粉色檸檬汽水、棉花糖拿鐵等,品種豐富多樣。

paap有香蕉、草莓、藍莓這三種口味。其中,香蕉口味的paap最受歡迎。它是將各種水果搗碎後加入到布丁中,再一起盛到花盆裡,在上面撒上餅乾碎屑做成土壤的效果,最後放上巧克力的石子和假花來作點綴就大功告成,儼然一盆可愛的盆栽。連吃布丁時用的湯匙都是小鐵鏟的樣子,讓您邊享用美味邊感覺在為這個盆栽翻土似的。布丁入口即溶的綿軟和曲奇粉末的爽脆口感堪稱絕佳組合,這款甜點絕對能帶給您與眾不同的香甜滋味。

(文字來源:韓巢,點我去)

 

banana2

BANANA TREE有2間店,較為人熟知是位在新沙洞林蔭道,但我是排另一家靠近梨泰院的店(梨泰院下一站),因為這裡有新沙洞沒有的「綿花糖拿鐵」,味道就是多了香蕉味的拿鐵,哈…反倒是另外加點的熱巧克力可可還不錯喝。

 

banana3

這間店個人得較屬於"造型"取勝,味道個人覺得都還好、普普通通,沒有特別好吃、好喝,但也不難吃,就是SOSO~

 

怎麼去:地鐵6號線漢江鎮站,1號出口出來直走大約五分鐘,咖啡色建築物。

map  

 

1368764489-1409341514.gif

 

◆2014年4月◆花見春櫻韓國7天7夜自由行◆行程總彙 

  ☆2013年3月首爾自由行@ 行程總整理  

★2012年5月首爾自由行│ 行前準備 x 行程大公開 

★2012年5月首爾自由行@ 行程總整理    

【首爾】2012.12 @ 新沙洞 [大鍋家泡菜鍋] & [5 CIJUNG CAFE]   

【首爾】2012.12 @ MANGO SIX → 好想遇到花美男大叔們!   

【首爾】2012.12 @ 弘大 [八字烤腸] & [SnowSpoon] →哈哈蜜月去了!   

【首爾】2012.12 @ 土俗村人蔘雞→ 依舊光化門、三清洞、北村、安國站

 

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()