明洞

這天行程全部集中在明洞這附近的區塊,路線是很順,但似乎從早餐開始就不太美麗,行程幾乎遇三個點都維修施工,吃的也都不太優。

 

◆味加本

味加本

只能說我對「味加本」失望了無力感  ……份量未免也太少了!去年曾在仁寺洞本粥吃過(下圖),價位跟碗的大小都差不多,但份量卻是滿滿,兩者相較之下本粥勝出。雖然說可能在用料成本有所差異,但…但1碗將近台幣250元的價格,這份量真的會讓人很不開心。

cats

 

 

◆南山谷韓屋村

韓屋村南山位於首爾中心,以優美的景觀而為人們所熟知。南山山谷的筆洞一帶,小溪流淌,在朝鮮時代曾作為避暑地,深受文人們的喜愛。而于1988年開放的南山谷韓屋村則將當時的景色在現代還原出來。不僅全面開放了傳統住宅的韓屋和傳統庭院等設施,而且在韓國傳統節日,每月都會舉行多姿多彩的傳統文化活動。(文字來源:韓巢)

 

韓屋村1進韓屋村是不需要門票,但如果要參與某些館區內活動則需自費,來這的目的原本是為了韓服體驗,結果週二休息日啊orz之銅鈴眼!整個園區的場館都休息,行前查資料也有查到,但行程大改後都忘記這件事,殘念啊~

 

韓屋村2

還好風景不錯,園區內櫻花開的都很美,很有春天的氣息,拍照我們也拍的很開心,記得要排這要避開星期二喔!不然很沒feel~

 

路線圖

3 

 

◆N首爾塔/南山纜車

南山

第4次上南山,有點無感了。這次去很多東西都在維修施工被鐵皮圍著,就覺得卡卡的。雖然也有不少櫻花點綴著畫面,但爆多的人潮又令人煩燥,總之這次去南山沒有覺得很美麗。

 

◆NANTA亂打秀

nanta

自從在澳門看過「水舞間」後才知道看舞台劇確實是有趣的事。《亂打秀》一直是韓國旅遊必走行程之一,但每次來每次都沒有想到要看,這次也是希望能給姐姐們特別經驗而排進行程,看她們笑到快哭就知道她們很喜歡。

自己看過後真的很推薦goodjob  ,90分鐘看下來無冷場,演員們的表演很生動,這時恨不得自己有很多眼睛,可以把每個演員的表情都看到;三不五時的與台下觀眾互動也很有趣,大家都很投入,其中我最喜歡最後大螢幕照片的投影,好有梗喔!

詳細介紹可參考以下文字,購票可上亂打秀官網(簡體)直接線上預訂。我們是在韓巢訂票,因為剛好碰上特惠活動(至103/6/30),買VIP座位1人折約台幣400元。VIP座位在前三排,演員表情都看得超清楚的,非常很值得~

韓國觀光公社介紹:

《韓國亂打秀》起源於90年代初期,當時世界各地的戲劇舞臺上正掀起無台詞的表演潮流,亂打秀的製作公司搭著這股潮流,加重運用打擊樂的力量和速度,製作了這齣精采的廚房亂打秀,把家裡的廚房搬上舞台。 

令人驚奇的是,亂打秀於舞台上所使用的打擊樂拋棄了傳統樂器、表演情節、甚至語言等元素,顛覆常人的想像而是以”廚具”作為表演的主角。選中了廚房這個最貼近生活的空間,將人情味和戲劇性的表現元素融入傳統的四物遊戲,因此由四位成員組成的“韓國亂打秀”便成為了擁有多重身份的藝術團體,因此在過去10年內亂打秀表演打到世界各地遍地開花,成功打破了語言的障礙與隔閡,所帶來的精采表演讓在節奏世界中稱霸的美國黑人也叫好、不用說話卻能表演出一個搞笑的故事演出、用一套戲服及一套廚具就征服了百老匯以及世界各地。 

《亂打》的廚師每一個都不是省油的燈,每一位廚師的刀上功夫都是十分了得。表演節目中四位廚師給予了雙刀新生命,會將手中的雙刀耍得上下翻飛,這些可是真刀真功夫喔!!隨著快刀的節奏蘿蔔白菜滿天飛;廚師們邊用雙刀打著節奏、邊把菜剁得粉碎,同時把菜末用刀撩到空中,讓觀眾看的可以眼花繚亂、鼓掌叫好。 (文字來源:韓國觀光公社


為了這齣精采的蔬菜雨,主辦單位每場演出時還必需準備兩大籃的蔬菜,包含了: 大白菜、黃瓜、胡蘿蔔、洋蔥、辣椒、雞蛋、洋白菜、豆腐…,才可以讓舞台上霎那間呈現出精采的刀光劍影、滿天紛飛的白菜屑,下起了難得一見的蔬菜雨。 

亂打秀表演沒有複雜的表演情節和劇情,是一齣適合闔家觀賞的節目,表演中幾乎每3分鐘就會有一個驚喜、每5分鐘就會有一個高潮,台上的演員表演牽動著舞台底下觀眾的情緒,讓你看了不會悶,即是看過的人都會想要再一次回味!! 

 

Chir Chir炸雞

chirchir

看完亂打秀後就在明洞的Chir Chir炸雞吃晚餐,韓國炸雞店之多每家都有不同的主打商品,每次來都會排不同炸雞嚐嚐。之前網路上其他人的ChirChir分享照時就很吞口水,鮮奶油搭配炸雞很新鮮,但實際…嗯…還好吶,現在完全想不起來它的味道,我還是比較TwoTwo炸雞。

根據線報,Chir Chir將於今年(2014)六月份在高雄開設第一間炸雞店,七月則會陸續有二號店及三號店,哇

 

 

 1368764489-1409341514.gif  

 

  ◆2014年4月◆花見春櫻韓國7天7夜自由行◆行程總彙 

  ☆2013年3月首爾自由行@ 行程總整理  

★2012年5月首爾自由行│ 行前準備 x 行程大公開 

★2012年5月首爾自由行@ 行程總整理    

【首爾】2012.12 @ 新沙洞 [大鍋家泡菜鍋] & [5 CIJUNG CAFE]   

【首爾】2012.12 @ MANGO SIX → 好想遇到花美男大叔們!   

【首爾】2012.12 @ 弘大 [八字烤腸] & [SnowSpoon] →哈哈蜜月去了!   

【首爾】2012.12 @ 土俗村人蔘雞→ 依舊光化門、三清洞、北村、安國站  

 

 

, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()