Wedding0601_015    

結婚都快四個月了還在寫婚禮分享文,哈…部落客真的不好當啊,不得不佩服可以三不五時就生出圖文並茂的人,我也想要那樣的文采。

今天終於要來介紹除了主持人外(【喜喜】婚禮主持人★純涵★&婚禮活動 )的其他婚禮伙伴,就說我們幸運,因為每一位都為婚禮增添了許多美麗色彩。 

看過很多新人分享地雷級伙伴,我想經過婚禮當天的相處,以下三組人馬絕對值得推薦,不能說十全十美,但肯定是水準之上、CP值高 。

  

 【婚禮攝影--Kevin Shih Studio】 

 『新竹婚攝』智龍 ♥ 心湄 婚禮紀錄搶鮮版 in 新竹 華麗雅緻 

不知道現在還會不會有新人質疑請婚攝價值,過來人告訴你婚攝一定要請,因為婚禮結束後絕對是要靠這一張張畫面來懷念當時的美好。

在眾多伙伴中,凱文是我第一個下訂的人選, 因為在挑選婚攝前我們宴客地已經選定,於是我直接用宴客地來做搜尋條件,Then...就進到Kevin 部落格,非常巧的,他不只有2次該宴客地的拍攝經驗,連要宴請的"廳"都是同一個,哈…看來是命中註定! 

3   

後來,跟凱文互加FB好友,即使離結婚還有近一年時間,但透過FB可以看到每次凱文作品分享,都可以感受到他的用心,也更讓我們放心將婚禮紀錄交給他。 

事實證明請婚攝是對的、請到凱文大師更是上上籤。收到照片後真的好開心,看著很多身為新娘子沒經歷過的畫面笑容都不自覺上揚,原來這時候大家是這種反應、原來這時候大家是在幹嘛、原來我真的結過婚(~)……之類的。 

cats  

 因為是很珍貴的回憶,我們也毫不客氣沒篩選就把六百多張照片洗出來,拿給家人看每個人也都好開心,透過照片似乎又再次回到當天美麗的氣氛。  

另外,我自己也用點點印製作2本寫真書紀念(智龍。 囍 。心湄 A   智龍。 囍 。心湄 B ),把最精華的照片都放上了~

   


 

  【新娘秘書--瓊茹】 

對新娘子來說結婚當天還有什麼比"新秘"重要,真的就是「好的新秘帶妳上天堂、不好的新秘帶妳入地獄」,當天美不美全靠新秘功力。 

5

  

遇到瓊茹,也是直接google來的~看過她相簿裡的作品後當下就決定敲下她,我真的很害怕遇到喜歡卻被別人選走的感覺,所以絕對要快狠準,很幸運的瓊茹回覆檔期時間都可配合。 

確定彼此後,瓊茹提醒我這段時間要找尋自己喜歡的風格,等婚禮前一個月左右會再約出來討論造型。 

跟瓊茹約出來討論造型後才明白為何她的新娘都很美麗,原來事前的討論功課真的做很足。針對每件禮服需搭配的飾品及造型、妝容的感覺、髮型的變化…,每個部分都做了非常詳細的討論,看著她仔細細心的將細節記錄下來,安心的感覺油然而生。 

通常婚禮當天時間都很緊湊,瓊茹大概也見多這種場面,即使身後服務人員已再催促,她還是淡定的把我打理完整才送我出去見客。 

每個人喜好風格不同,但瓊茹所妝扮出乾淨簡單的風格非常適合新娘,強烈推薦到她相簿裡看看喔!! 

3

 

平日我的穿著風格大多是牛仔褲+T恤較孩子氣打扮,當新娘這天我希望自己可以很不一樣,完全女性的當個漂亮新娘,加上之前拍婚紗經驗,覺得可以嘗試把瀏海收起來,結果還算不錯。 

台灣新娘很多為了想讓臉看來小一點會選擇留下瀏海 ,但我很建議新娘子可以拋開瀏海把臉"乾淨"的露出來,整體看來也會比較優雅。很多人會覺得韓式風格的新娘妝容看來舒服,其實就是因為臉上沒有多餘東西(包括瀏海)及色彩,只用簡單的造型做為裝扮。 

  


 【婚禮佈置--Miss Huang】 

 跟其他項目比較起來,婚禮佈置這塊比較曲折。原本屬意新竹某知名佈置廠商,但價格偏高讓我們卻步。一度也想放棄就不搞了,但又覺得可惜~,於是更加努力卯起來爬文,才遇到Miss Huang這家CP值高的廠商。 

3.jpg

  

過程中,來來回回的溝通Miss Huang都能滿足我龜毛的需求,也在確定合作時就相約至宴客地做場勘,很細心的做現場測量。結果就更不用說,當天佈置內容比我想像中更美好,礙於新娘身分,我真的很想親自把每個細節都拍下來,可惜啊~ 

1.jpg

  

佈置顏色我們選擇跟宴客廳適合的紫色系為主軸,呈現結果真的很漂亮,加上鮮花跟小物搭配,讓整個佈置好不熱鬧。除原本佈置素材,當天的鮮花都可以讓賓客帶回。

 最殘念的是背板我們帶不走,因為真的太大了~找不到車子載、餐廳又不願意借我們放一晚,不然我們真的很想留下來做紀念,可惜啊~

2.jpg 

 


    ~OTHER ~  

 

 簽名冊Y拍廠商連結

 Wedding0601_086  

 有次在主持人純涵的部落格看到其他新人使用,覺得非常有創意,可以為婚禮帶來一些趣味性。

原也有想用指紋樹但預想得到畫面會被搞的不美所以放棄,想說換個框框會好些,希望大家能簽在框框讓畫面美一些,果然…賓客很不受控制,沒簽到臉上就要偷笑了。

 1380716595-995557561     

 


 

  桌卡淘寶廠商連結

 1  

原本是含在婚禮佈置項目,但因佈置有點超預算,所以就把它刪除,想說自已來搞。實際上也用word做出來了,但卡在彩色印刷費用不低,於是…還是從淘寶找廠商。

直接把我做出的成品及相要的形式給他們看,一切就很快速,很優。比較要注意的是色差,我都是直接給色碼。紙質確實叫什麼我不知道,是比較硬的材質。實體是平面需自己摺,但雙面膠已貼上,so做起來也很easy。

  3.jpg2.jpg 1.jpg

 

 

line114.gif

 

 ~延伸閱讀~

【喜喜】我的結婚目錄         【喜喜】Wedding Dress 

【喜喜】Wedding Music   【喜喜】Wedding MV 

【喜喜】Wedding Card     【喜喜】Wedding Gift 

 【喜喜】新郎の華服 & 媽媽の禮服   

【喜喜】婚禮主持人★純涵★&婚禮活動   

【喜喜】婚禮伙伴 新秘&婚攝&婚佈  

 韓國婚紗】   序篇         禮服篇         妝髮篇  

 【蜜月】巴里島Day1   【蜜月】巴里島Day2  【蜜月】巴里島Day3  

【蜜月】 巴里島  Day4   【蜜月】 巴里島 Day5 

  

 

 

文章標籤
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話