2

 

巴里島蜜月才剛結束,立馬決定來個小小環島,把平常假日想去但人擠人的景點走一走,沒有計畫的想到哪就走到哪?

果然,沒有計畫讓旅途多了許多驚喜~驚喜有好有壞,尤其對還沉醉於前五天的奢華巴里島行的我們,不免哪來做比較,果然是由奢入儉難啊!!

  旅遊圖   

 

TOMER HOSTEL

tomer

Add:台中市西屯區文華路150巷31號   tel:0973-087843

環島第一天直接新竹殺到台中,跟二姐吃了晚餐後上網搜尋當晚落腳處。馬上就被Tomer網頁上美美照片吸引,每間房搭配不同命名很有特色,電話詢問後只剩1、2間房,想說應該也不會差到哪?結果@#$%^&^%$有種被騙的ㄍㄤˇ覺。

感覺是自己的,但…但就是覺得跟網頁上有差;提著不輕不小的行李節通過窄窄窄樓梯口爬上5樓,當下已經覺得不妙,果然房門一開……,浴廁更弱,跟房間完全不搭。停車場要走一段路且小偏僻,白天看都覺得恐佈,晚上大概會更刺激。

但也能就是我們比較倒楣還怎樣,其他房型maybe真的不錯,不得而知~(網頁上已看不到這間房)

  

All Lovely Food Cafe

ALF

 Add:台中市西屯區大墩18街114號   tel:04-2310-0865

我們很Brunch,假日興趣就是找間Brunch吃飽飽並消耗時間,so吃多了大概也有好吃不好吃的感覺。ALF以我們目前吃過的Brunch來說,絕對有前2名。加上店內裝潢走LOFT風更得我們心。

 

宮源眼科

宮源眼科

 Add:台中市中區中山路20號   tel:04-2227-1927 

宮源眼科是目前台灣非常夯的景點,連這次非假日去也是人山人海。但實際看過就會明白會吸引人不是沒道理的。利用原建築打造出的復古風格,再結合商品的創意文案,讓整個宮源眼科很有梗

 

妖怪村

妖怪村

 Add:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路2-3號   tel:049-261-2376  

妖怪村位於溪頭森林遊樂區出入口旁處 ,充滿日式風情建築的商圈。因為有搭配人物主題,所以在商圈內可以看到很多結合主題的創意商品。

而其中最著名的就屬久保田烘焙房每日限定的「咬人貓麵包 」,我以為叫咬人貓味道會很奇特,但其實還好,不難吃。 

 

Hotel Du'a

cats

 Add:高雄市苓雅區林森一路165號    tel:07-272-2999  

有前一晚不愉快的住宿經驗,到高雄後打著寧願多花多也不要再經歷一次"照騙"經驗,於是找到這間蠻新的飯店。

Du'a房型依坪數區分,這天好像是住13坪、約4張小朋友有找,不便宜但我覺得很值得,下次到高雄還會想住。

Du'a 裝潢走簡單大方,乾淨整潔的環境讓人放鬆,大推Lobby旁住客專用的商務中心,有舒適的沙發區可以閱讀、休息、還有"MAC"可供上網及不限時段供應的咖啡飲料與水果餅乾。房間內空間也很舒服,簡單家具再由客家花布點綴更顯特色。值得一提的"馬桶"很屌、很高級,第一次用過可以調溫度的~哈…  

大推Du'a自助式早餐,用餐地點是頂樓的'etage15,早上7~10提供一般房客早餐,過早餐時間則搖身成Bar。餐點提供非常豐富且多樣,不輸在巴里島吃到的早餐。

 

 美麗島站

美麗島

Add:高雄市新興區中山一路115號地下1樓 

美麗島站離Du'a很近,走路就可到達。第一次進到高捷站裡,明顯感覺"沒人",整個地下街很空曠。看得出多數人跟我們一樣只是要來拍拍「光之穹頂」。

  

眷村裡迷路

自助新村

Add:高雄市左營區自助新村(海青工商正門對面)

又一個可以看見台灣人創意的地方,每個圖都很有梗,即使被拆掉不少,還是可以感受屬眷村特別的氣息,但也因為已沒人居住所以有些荒涼,晚上應該有"鬼屋"的氣氛……

 

大東文化藝術中心

3

Add:高雄市鳳山區光遠路161號

呃…這個地方是朋友介紹的,說什麼蔡依林在這拍過MV,當然重點也不是蔡依林,應該是有更值得一看的地方,可惜當天沒開放,所以只有在室外晃晃。

 

阿曼城市汽車旅館

 5

Add:屏東市自由路轉崇仁街22號(近博愛路、洛陽街口)      tel:08-766-2777

跟老朋友吃過飯後,就上網搜尋落腳處,屏東市可以選擇的不多,阿曼是朋友推薦之一。當晚可選房型只剩幾間,從中挑選看起來比較不會怪怪的「極簡-伊豆風呂」,實景跟網頁照片一樣,但網頁看來較有質感。

 

屏東~台東~花蓮

8

無目的旅遊好處是不受限制,但也有著下一站不知要往哪的憂慮。過屏東往台東方向完全沒想法,所以最後台東就只是路過找些時食物來吃。吃完繼續往花蓮開去…

 

暗礁碼頭

cats

Add:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德107號      tel:0921-762852

網路上搜尋不到其他住宿評價,有點冒險入住。跟民宿老闆通電話可以感覺出他自由的靈魂。很妙的是從頭至尾都沒碰到老闆,住宿費也是交給隔壁阿桑(酷)。

我覺得CP值還不錯,每間房都有各自特色且價格不高,地理位置ok,雖不在市區但車程不遠。我們住的黃色雙人套房空間很大,還有獨立陽台可以稍微看到海。

 

海洋20M

1

Add:宜蘭縣蘇澳鎮造船路108號      tel:03-997-3818

地中海風格的藍白建築很吸引人。店如其名,位置就在距海邊20M處,坐在戶外可以欣賞海邊景緻。這個位置其實有三間地中海風格建,而20M是三棟建築中最右邊這棟,隔壁2間是另外不同業者。

當天我們點了水果鬆餅(如上圖),我不知道是我的觀念有問題還是??但怎麼想都不覺得水果鬆餅會長的這麼"大器",餐點送上時真的有傻眼,雖然很多店家都是靠氣氛,但也不至於那麼令人"難忘",水果跟鬆餅一點也不好吃。

 

小熊書房

3

 Add:宜蘭縣冬山鄉大埤二路123巷22號      tel:03-951-0060

小熊書房就位梅花湖旁,名人加持及週邊景觀搭配,讓小熊書房也成為宜蘭熱門景點。雖已過用餐時間,但店內依然人潮滿滿。簡單點了個套餐,嗯…蠻無聊的內容,沒到好吃的味道。  

 

香草菲菲

2

 Add:宜蘭縣員山鄉內城村內城路650號      tel:03-922-9933

雖然主題明確,但實際走過又感受不到什麼,待沒一會就想走人。比較值得提的是室內光線充足,只要取好景跟角度拍出的照片都不錯看。但要儘早入場比較好拍,當天要離開時忽然湧入大批遊覽車客人,整個館內瞬間被人淹沒,氣氛消失。

 

line114.gif

 

~延伸閱讀~

台灣蜜月照片: Day1   Day2   Day3   Day4   Day5

【蜜月】巴里島Day1     【蜜月】 巴里島  Day2

【蜜月】 巴里島  Day3   【蜜月】巴里島 Day4   【蜜月】巴里島Day5

巴里島遊玩照片:Day1   Day2   Day3   Day4   Day5

 

 【喜喜】我的結婚目錄    【喜喜】Wedding Card

【喜喜】Wedding Dress      【喜喜】Wedding Music

【喜喜】Wedding MV        【喜喜】Wedding Gift

【喜喜】新郎の華服 & 媽媽の禮服  

【喜喜】婚禮主持人★純涵★&婚禮活動

【喜喜】婚禮伙伴 新秘&婚攝&婚佈  

  韓國婚紗】   序篇     禮服篇     妝髮篇  

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()