Wedding0601_589   

在非常婚禮常看到新人們說「好的○○帶你上天堂,不好的○○帶你下地獄」,多少表達了婚禮廠商之重要性。的確,要把一生僅有的機會交給陌生人確實是很大的決定。 幸運的,我們的婚禮伙伴們帶我們上天堂了~

很多朋友以為我們婚禮廠商都是由餐廳統包,NO NO NO,從婚紗、喜帖、餐廳、主持人…每個廠商都是我們自己分別搜尋。婚禮當天看到大家能配合的這麼好,實在是揪感心~

純涵的用心從一開始接觸到最後我們一直感受著,非常高興能遇到她,並且主持企劃我們人生中很重要的一頁。

 

婚禮主持人~純涵的介紹

部落格/婚禮主持人 純涵 ♥ ONE PLUS ONE 婚禮主持企劃 ♥

我們的婚禮分享文/【婚禮主持人‧純涵】2013.06.01 午宴 新竹華麗雅緻 

 

記得第一次點進純涵部落格後,不自覺的就把所有文章讀過一遍,透過她每次主持後的紀錄,才知道原來婚禮真的可以那麼有趣'、那麼有變化。

經mail詢問純涵檔期後,很快就得到她的回覆,但再我告知純涵我們原住民身分時,純涵小小的婉拒我,原因是依過去主持原住民婚禮場子的經驗,原住民朋友們太High了,讓她覺得比較不需要另外找主持人,哈…當晚跟龍哥討論時還有點小難過,不過站在純涵立場想,果真是純原住民婚禮我想確實很少有人可以Hold住。

但因為我們一直都很清楚想要的婚禮方向,就是希望有別平常親友所參加婚宴的形式,所以再次邀請純涵當婚禮主持,並跟她說明我們的想法,純涵大概也不好意思再拒絕我們,於是約了第一次見面。

 

Wedding0601_590.jpg

2012.11.12第一見到純涵時好驚訝,不同於部落格照片裡的婚禮主持妝扮,私底下穿著的純涵好年輕。就像交到新朋友般的,輕鬆的跟純涵聊著我們的故事、興趣、旅遊…等等話題。從一來一往的對話裡感受到純涵對婚禮的積極熱情,也讓我倆像吃下定心丸般的安心。 

見面討論過後,當晚就收到純涵給我們的功課,除基本資料外,其中有項要寫出我們的愛情故事,哈…好害羞喔!!但也藉此回憶了交往九年的種種,蠻有趣的。

 

Wedding0601_586

接下來的日子,只要有婚禮上的新進度或問題都會忍不住想跟純涵報告,而她總是不吝嗇的給我們建議。偶爾在FB發表婚禮準備感想也都會得到她的鼓勵,叫我不要緊張,因為有什麼事姐姐她會在前面為我擋著,哈…

 line094.gif

   Wedding0601_001.jpg

婚禮當天開始前,純涵在會場內穿梭著做婚禮現場準備及確認,也不忘到新娘休息室給我加加油。每次換裝時也都會到休息室告知我準備時間。真的,有純涵在我好安心。

 

Wedding0601_003.jpg

綵排時因大哥還沒到,純涵先牽著我練習進場走位,並細心提醒我們該注意的細節。雖然牽我的不是大哥,但第一次綵排超想哭,眼淚都在眼眶裡打轉 

 

9.JPG

我們希望可以在婚禮過程中安排幾項與賓客互動的遊戲,純涵也為我們設計新的小遊戲,但從她的部落格裡看到幾個舊有活動就很有趣,就想說直接拿來用,純涵當然是OK,而且還細心的另外修改為更適合我們的版本。

 

【二次進場之愛的拱門】

cats

二次進場不想用會製造場面混亂的發小物方式,於是純涵建議可以用愛的拱門。

 Wedding0601_300.jpg

輕快的音樂(【喜喜】 Wedding Music )及一雙雙祝福的手,愛的拱門走起來特別幸福,當天氣氛很棒!

 

【好運送給你 好運旺旺來】

1

有點男版抽捧花的意思,但""的是"鳳梨"。

邀請名單人選上台並一一戴上白手套新娘倒數3+新郎丟鳳梨,4位名單人選接住鳳梨。接獲鳳梨者︰將新鮮的鳳梨帶回家並獲得鳳梨酥禮盒一份+發表感言+新人合影留念沒接獲鳳梨者︰鳳梨罐頭一罐及編至擋酒部隊,並以綁頭巾的方式, 綁紅布條在頭上就像街頭抗議似。

唉呀~只能說這些單身男士太害羞了, 搶的不夠認真不夠精彩,還是其實是想編入擋酒部隊。

 

【婚禮小學堂】

 cats

這個PPT是我自己做的(),參考網路圖慢慢把零件畫出來,再加上一些小動畫,我自己也很喜歡。音樂搭配純涵建議的「不可能的任務」更有氣氛。

 3

   時間有限只準備5題,題目都是從成長愛情MV裡出的(【喜喜】 Wedding MV )。

 

cats

這個時刻最有趣,大家真的都好踴躍的" 選我、選我 ",事後都有朋友反應他舉的很熱情我們都沒選他

 

1

答對的小禮物,可愛的Mini Cake(【喜喜】Wedding Gift )。

 

【幸福100】

1

在純涵部落看到這活動時直覺親友們一定會喜歡,果真啊~當天抽獎箱的現金有8,800元,還那麼剛好的喜氣數字。

在賓客陸續進場時, 請想參與活動的賓客於$100元紙鈔上用鉛筆寫下自己的名字與手機號碼, 投入幸福基金箱內;之後在活動進行時, 由新人抽獎, 抽中者上台, 再從另外3個由主持人特別準備的紅包袋抽出一個。

3個紅包內分別有熱情無價的小米酒一瓶現金$200元獨得幸福基金箱內的所有現金!! 

 2

這兩位親友抽到時還以為自己可獨得抽獎箱裡的現金,哈…

 

 3

最後一個獨得現金大獎時刻,場面還真是緊張啊,連我都想抽。看著抽到紙紗上的名字我們完全陌生,原來是龍哥同事的夫人,好好喔!最後一張圖看得出來我們不想把錢送出去嗎?

 4

敬酒時,這位大哥毫不客氣的現出抽到的現金 ,而旁邊盡是羨慕的眼光  。星期一上班時龍哥辦公室同事都有吃到好吃的下午茶,而我們也收到很棒的回禮,這樣把喜氣氛圍傳給周遭親友們,似乎更幸福了~

 

Wedding0601_387

不管是在進場旁白或是活動主持過程都可以看到純涵專業的展現,不同環節不同氛圍,適度的聲調及內容帶動全場氣氛,讓婚禮過程無冷場。 

 

line094.gif

 

cats

因為沒伴娘幫著, 敬酒時,純涵主動來幫我整理裙擺以免被踩到;也會利用空檔幫我們補捉婚禮畫面;最後送客時也一直在旁邊陪我們,補喜糖、提醒我不要駝背

 

55  

我常在想這是多麼特別的緣分,一場婚禮把不同領域的陌生人串在一起,而大家的目標都是為我們創造美麗的回憶。即使婚禮已結束,彼此依舊透過網路默默Follow近況,偶爾回應訊息關心著。

純涵是很棒的主持人、婚禮企劃,更是貼心的婚禮顧問,讓我們在整個婚禮籌備過程到婚禮結束一直都很安心。她的細心&用心給人一種信任感,可以遇見這麼好的婚禮伙伴是我們的幸運。說真的再結一次婚尷尬人  ,我還是要給純涵主持。

 

P.S. 感謝純涵姐姐大方贊助星巴克星冰樂焦糖可可筆,得以湊齊5隻星冰樂筆~  

 line114.gif

~延伸閱讀~

【喜喜】我的結婚目錄         【喜喜】Wedding Dress

【喜喜】Wedding Music   【喜喜】Wedding MV

【喜喜】Wedding Card     【喜喜】Wedding Gift

【喜喜】婚禮伙伴 新秘&婚攝&婚佈  

 【喜喜】新郎の華服 & 媽媽の禮服

  

韓國婚紗】   序篇         禮服篇         妝髮篇 

 

【蜜月】巴里島Day1   【蜜月】巴里島Day2  【蜜月】巴里島Day3 

【蜜月】 巴里島  Day4   【蜜月】 巴里島 Day5 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

留言列表 (15)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Peter Chen
  • 你好, 可以方便請問一下你請純涵的費用大概是多少嗎? 謝謝你
  • 我建議您直接詢問~
    因為或許會因服務內容而有不同,我不太確定,謝謝~

    inwuyu 於 2013/09/17 14:22 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Ivory
  • 你好

    謝謝分享那麼棒的婚禮 看起來好熱鬧溫馨

    不曉得你願意分享 婚禮小學堂的PPT檔案嗎 真的做得好棒

    我的信箱是pingfeng29gmail .com 希望可以收到你的分享 非常謝謝

  • 悄悄話
  • Charlene Ho
  • 忘了留我的email
    mycandybarHOTMAIL .com
    謝謝
  • inwuyu
  • 不好意思現在才看到您的留言~感謝您的欣賞,謝謝!
  • 悄悄話
  • sophie
  • 您好,請問可以分享您做的小學堂ppt檔案嗎?
    我的信箱是sapphireskinHOTMAIL .com希望可以收到您的分享,謝謝!
  • tracy
  • 您好~
    您製作的婚禮小學堂ppt真的很精緻!
    請問可以分享嗎?
    可以的話,請寄到我的信箱:tracychang0605gmail .com
    謝謝您~!
  • Jhen YI
  • 您好!您做的婚禮小學堂PPT檔很不錯唷!
    可以分享您做的PPT檔嗎?
    可以的話再麻煩您寄到我的信箱 cheyilin8gmail .com
    感謝囉^^
  • 悄悄話