(5)   

韓國婚紗行中讓我小失望的就是髮妝部分,但不是妝髮不好看,而是過程有點"阿札"。 比較倒楣的遇到結婚大日子,所以無緣感受所謂的星級服務。

 

 

 Ra Beauty Core是間星級的美容室,並不包含在恩姬包套中,恩姬包套裡搭配的美容室是另一間,也就是說要選星級要另外付費。稱為星級就是等級較高,在韓國也是明星御用的沙龍。可惜當天我們並沒有遇到明星。

162 

12月的韓國7點(台灣的6點)天色都還暗著,但一進美容室熱鬧到有點嚇到我們,翻譯 Yuko告知韓國人大多在星期六結婚,除新人外賓客也都會在美容室做妝髮。強烈建議有意要韓國拍婚紗的捧友直接避開星期六。  

IMG_6656

 

回台後有跟恩姬反應這個情況,因為人多到頭髮用好後,等快2小時才輪到我們化妝,禮服也因為現場過擠,直接到工作室才換上。Dennis也馬上聯絡韓方了解當天情況,得到的回覆是因為我們比較晚才預約,所以*&^%#$%^。當下心情多少有受到影響,畢竟多花錢也是希望能有更舒適的環境去準備,是不是! 

DSC02275(雖然沒人認識,但素著一張臉坐在那等著很害羞耶)      

  

通常應該是化妝,但二樓化妝區已擠爆,所以我只能先用頭髮。

DSC02278  

 

韓國婚紗髮妝是一個造型到底,全盤or編髮,拍攝過程不會再另設計造型。但不用怕單調,因為婚紗公司派出的禮秘大嬸會針對不同場景風格幫忙配換飾品。Yuko建議我選編髮,因為禮秘大嬸可以幫忙將頭髮改成盤髮,就算多一種造型。 

161160158

 

確認髮型後再來就是討論很重要的"瀏海",其實在行前就已經打定主意不要瀏海,但當下又不經猶豫真的要把驕傲的額頭展現出來嗎?韓國婚紗幾乎沒有瀏海這種東西,所以妝容上看起來比較乾淨優雅。考慮後還是決定拋開瀏海的束縛。

165166170

 

戴黑帽的是髮型師,我只能說她當天大概心情不好吧,一直唸助理,搞得我有點尷尬~

DSC02308DSC02295

IMG_6666DSC02324DSC02320

 

可以選擇我希望可以先化完妝再做頭髮的造型,素著臉搭配完整髮型蠻蠢的。

  176 175

 

做完頭髮就上二樓化妝,哇~二樓更熱鬧,到處都是等待化妝的人。

  IMG_6674 DSC02334  DSC02331

 

等了快2小時才輪到我們…男生也會上淡淡的妝。

     DSC02368DSC02345DSC02342

 

會先由助理做底妝打底,底打好後再由化妝師接手。

DSC02375DSC02373

DSC02364DSC02359

 

DSC02407

 

化妝師手腳俐落,這邊點一下、那邊塗一些很快就完成。但其實化完妝當下我不是很喜歡,覺得妝感有點濃,但事實證明多慮了,照片呈現出來的感覺很自然,果然有時候還是要相信專業的,哈…

DSC02405DSC02404

DSC02382DSC02395

DSC02409DSC02412DSC02411

 

最後,妝髮完成應該要先換上禮服再到工作室,但沒位置可以換,所以只能先穿著原來便服,偏偏我的便服跟新娘妝髮不搭,讓我走下樓都有點不好意思。

 

 

 

line114.gif

 

~延伸閱讀~

【喜喜】我的結婚目錄       【喜喜】Wedding Card   

【喜喜】Wedding Dress      【喜喜】Wedding Music  

【喜喜】Wedding MV        【喜喜】Wedding Gift    

【喜喜】新郎の華服 & 媽媽の禮服  

【喜喜】婚禮主持人純涵&婚禮活動 

【喜喜】婚禮伙伴 新秘&婚攝&婚佈  

 

韓國婚紗】  序篇   禮服篇    

 

【蜜月】巴里島Day1   【蜜月】巴里島Day2  【蜜月】巴里島Day3 

 【蜜月】 巴里島  Day4   【蜜月】 巴里島 Day5 

 

 

,
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • Ginny
  • 請問有沒有那天妝感的近照啊?^^
  • inwuyu
  • 近照??好像沒有耶,可能要找找,但應該看婚紗照就可以了。