(16)   

【喜喜】我的韓國婚紗~序 有提到,韓國拍婚紗妝髮婚紗攝影工作室是獨立分開的,所以在拍照前一天我們就先到婚紗公司試隔天要拍照的禮服。

在包套裡,女生通常配有4件禮服,白紗是合身、澎澎、短版各1件及晚禮服1件 。比較特別的是,我們選的工作室還會再送1件白紗(現場選) ,所以我的部分一共是5套禮服。男生則是1套西裝,背心、領結這些小配件都有。

KIMMISOOK WEDDING (官網有婚紗照片可以看) 是設計師金美淑的手工婚紗店,要大大稱讚這裡的工作人員,真的很親切,而且會不斷的稱讚我們給我們信心。  

 

照片 227  

一早翻譯Yuko就在民宿樓下等我們,帶我們搭計程車到婚紗公司試禮服。有Yuko在很安心,不用怕溝通不良。到達後,就被帶去一間房間,服務人員馬上進來招待,即使語言不通但看到那微笑心情還真放鬆不少。 

照片 162

 

房間不是一模模一樣樣,但跟「我們結婚了」或韓劇裡的樣子差不多,最重要的是有讓新郎表現驚訝的大門簾!  照片 158

照片 156

 

在韓國試禮服跟台灣也不太一樣,不會有一整排的婚紗實體或用iPad看圖片,只有簡單的相簿讓妳大概看一下感覺,主要還是依賴服務人員依妳喜好及搭配工作室的景而挑選,所以試禮服前可以先做功課了解自己喜歡的樣式。聽取她們專業的意見也不錯,我們拍照出來效果最好的就是她們建議的婚紗。照片 225

 

台灣試禮服新娘子都要自己準備NuBra,在韓國,婚紗公司會直接幫妳準備無肩帶內衣,禮服穿脫間也都會幫忙換上罩衫及褲子,比較不會害羞尷尬。試禮服前也都會做髮妝的簡單照型(這很貼心),這樣在試禮服時也較有整體感。網路上常看到披著髮、素著臉,背後再夾上很多夾子的試禮服照,其實蠻恐佈的(我好像也有)~除非自己有特別準備,女生連鞋子都幫忙準備好喔!

照片 163

 

在這之前實際穿禮服的經驗只有一次 (伴娘),小時候偶有中邪外,平常我不穿裙子短褲,褲子10件裡有11件是牛仔褲。SO當穿著禮服出現時極度不自在,尤其是在眾人注視下。鏡子裡像新娘但不像我的人我不敢看,很想躲起來。好的,廢話很多的重點就是以下試穿照表情方面都很 ,不要嚇到。

很好笑的是幫忙換好禮服後,她們會全部退到外面,再緩慢的拉開門簾,不誇張啊,門簾拉開當下真的超尷尬,大家都拍著手說"依布達、依布達",龍哥則是看我尷尬覺得很好笑,韓劇裡那種男主角睜大眼驚喜看女主角的畫面太誇張了~

照片 175 099 照片 179

照片 172照片 174 098

 

韓國婚紗都是用綁帶式,試穿時就可以調整到適合的樣子。台灣大多則用拉鍊式,於是就會出現SIZE不合背後很多夾子的怪樣。還有,韓國婚紗不強調"擠奶",我個人非常受不了很怕長輩沒機會見人,於是選擇當新娘那天大方露出來的人,不好看~

照片 180

 

以前我也有澎澎裙迷思,總覺得澎澎裙比較顯瘦,但穿過韓國婚紗後改變想法,窄版婚紗更能將身體線條表現且看起來也較優雅。這兩件試穿當下我更喜歡沒選到那件(圖下),穿起來超級瘦。但事實證明她們專業的眼光,選到這件(圖上)拍照起來的效果很讚,而且她們說這件平常只給婚禮穿不給拍照的(驕傲)。

照片 193 照片 188 照片 187

照片 183照片 182100 

 

晚禮服在韓國婚紗中佔的比重不高,大多還是以白紗為主。短版白紗則算婚紗公司另贈的,直接實體挑著選,不試穿。

照片 208 照片 207112

照片 205照片 203104

 

 

包套裡男生是配1套西裝(鞋子自備),跟女生比是較少,但只要更換配件看起來也蠻多變。接下來就換我們新郎子試穿禮服。 照片 221   

真的站上去才知道為何如此冏臉,真的會莫名尷尬。男生西裝不知道為什麼看起來就很搞笑,很像司機或指揮家,還好有另外準備訂製的西裝。

照片 223 照片 222照片 215

照片 219 照片 218 照片 217

照片 214照片 212 照片 211

 

試禮服的程過大致上就是這樣,選好的禮服隔天則有婚紗公司類似新娘秘書的人幫忙帶著。

試完禮服後,可以請翻譯陪同前往想去的地方,因為我們事前有排行程,所以Yuko帶我們到目的地後就請她先離開。

 

 line114.gif

 

~延伸閱讀~

【喜喜】我的結婚目錄       【喜喜】Wedding Card   

【喜喜】Wedding Dress      【喜喜】Wedding Music  

【喜喜】Wedding MV        【喜喜】Wedding Gift    

【喜喜】新郎の華服 & 媽媽の禮服  

【喜喜】婚禮主持人純涵&婚禮活動 

【喜喜】婚禮伙伴 新秘&婚攝&婚佈  

韓國婚紗】  序篇    妝髮篇 

 

【蜜月】巴里島Day1   【蜜月】巴里島Day2  【蜜月】巴里島Day3 

 【蜜月】 巴里島  Day4   【蜜月】 巴里島 Day5 

   

    【首爾】2012.12 @ MANGO SIX → 好想遇到花美男大叔們! 

 

 

, , , ,
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()