IMG_1414   

 

又是寒冷的一天,看我手套不離身就知道~

 

 

但我們還是很"古啦"的照行程表走,一早來到【泓濟洞螞蟻村】欣賞可愛的壁畫~

交通: 324弘濟洞2號出口出來往回走至KFC的斜前方站牌,

搭上綠色7號公車坐至終點站(斜坡處),循環巴士。 

             

 

不想那麼累的走上坡,那就是搭到終點站,司機會回轉並停下來~then往下逛。

 

 

螞蟻村當年6.25戰爭後,無家可歸的人們來到這裏,在這約1.5萬坪的土地上搭起帳篷,落戶、繁衍、生息,而逐漸形成的居民區,又被稱為“印第安村”。

2009年的夏天,作為“與彩繪相映成輝的村莊”美術工程的一部分,來自成均館、建國、翔明等5所大學美術學院的128名學生對這裏進行了妝扮。螞蟻村莊的壁畫由歡迎、家、融入自然、電影般的人生、結束然後開始5個主題構成,共51幅,遍布於整個村莊。

 

 

壁畫很多,但有些要往裡面走,懶惰的我們只有拍拍馬路兩旁的壁畫就結束行程,哈…

接下來就美圖秀秀囉~

   

  

 

  

 

 

 

 

 

 

沒有逛到對面巷子裡去,大概拍一拍頂多一個小時,壁畫看多了似乎也沒那麼有趣。

 

 

line094.gif  

☆2013年3月首爾自由行@ 行程總整理(持續更新中) 

【首爾】2012.12 @ 新沙洞 [大鍋家泡菜鍋] & [5 CIJUNG CAFE] 

【首爾】2012.12 @ MANGO SIX → 好想遇到花美男大叔們! 

【首爾】2012.12 @ 弘大 [八字烤腸] & [SnowSpoon] →哈哈蜜月去了!  

【首爾】2012.12 @ 土俗村人蔘雞→ 依舊光化門、三清洞、北村、安國站  

★2012年5月首爾自由行@ 行程總整理   

 

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()