IMG_1221   

 

前年11月對南山劉下美好印象,掃成心型落葉、象徵戀人的愛情鎖…

所以一直都很想再去南山,但想換換夜晚登高,看看首爾美麗的夜景~

韓國│Travel to Seoul_Day2【南山纜車→南山→N首爾塔→泰迪熊博物館→人蔘雞→會賢地下街→南大門→明洞】

 

滑雪場回到首爾後,明顯感到氣溫差異,即使把禦寒裝備都套上,還是可以感覺到"冷"~jolin  

 

上南山有很多種方法,最簡單是搭地鐵到明洞站,照再下圖走到輕軌電梯搭乘處~

cats

 

天氣真的很冷,冷到不想把手伸出來拍照。出地鐵站走到電梯搭乘處大約15分鐘~ 

   

   

 

上去左手邊就是南山纜車買票及乘車處,雖然有預想到人會不少,

但看到排隊人潮排到路口再彎下去……去,當下我們討論放棄,

拍完到此一遊照準備下山時,不知又哪冒出的勇氣(可能是祖靈)我們決定走路上南山。亮  

   

 

天氣不錯的話這樣走上山就當運動蠻好的,但幾近零下溫度走上山真的是件辛苦事。

 

一開始還很興奮的覺得自己很厲害,猛拍照~

  

 

後來…安靜~其實像我們這樣走上山的還蠻多人的~所以走起來也不會太孤單。但樓梯真的好多爬不完耶!

 

  感覺時間很漫長,但也不過走20分鐘,會經過這個平台可以短暫休息欣賞夜景~

   

 

 

休息夠繼續走~大約再往上走10分鐘就會走到纜車下車處,這個位置還蠻適合拍照的。

 

 

所以,從纜車搭車處走到南山,扣除休息時間大約是30分鐘。

上山後又是一波冷到最高點,根本沒心情欣賞週遭事物,只想趕快整整看完燈光秀走人。

 

 

 

 

燈光秀不好看(可能天氣影響我們的心情),沒看完就快速搭纜車下山,管他排多久都不可能用走的下去,也還好排一下就輪到我們,南山苦行記完結。

 

line094.gif  

☆2013年3月首爾自由行@ 行程總整理(持續更新中) 

【首爾】2012.12 @ 新沙洞 [大鍋家泡菜鍋] & [5 CIJUNG CAFE] 

【首爾】2012.12 @ MANGO SIX → 好想遇到花美男大叔們! 

【首爾】2012.12 @ 弘大 [八字烤腸] & [SnowSpoon] →哈哈蜜月去了!  

【首爾】2012.12 @ 土俗村人蔘雞→ 依舊光化門、三清洞、北村、安國站  

★2012年5月首爾自由行@ 行程總整理   

 

文章標籤
創作者介紹

ⓘⓝⓦⓤⓨⓤ's

inwuyu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()